Sonntag, 2. November 2003
Kekse
Bald ist Weihnachten und da dachte ich, stelle ich mal mein Keksrezept rein.


Fünf verschieden Kekssorten bedeuten 5 mal Teig.
Also für einen Keksgrundteig braucht man:
300g weiche Butter, Betonung liegt auf weich, TK Butter oder Mikrowellenflüssigfett sind problematisch.
2 Messerspitzen Salz
200g Zucker, man kann normalen nehmen oder Rohrzucker
600g Mehl
etwas Honig, nach meiner Beobachtung wird der Teig geschmeidiger
2 Eier

Butter, Salz, Zucker verrühren, gut rühren, ich nehme meine Knethaken. Danach Ei und Mehl dazu, wieder rühren, soweit fertig.

Nach dem Mehl und vor dem zweiten rühren empfiehlt es sich, die Geschmacksrichtung beizufügen. Ich fange mal bei hell an.

2 Vanilleschoten aufschneiden und das Mark in den Teig geben, eine scheiß Arbeit, das nächste mal nehme ich fertiges Pulver, noch etwas Vanillezucker dazugegeben, fertig.

Zweite Sorte Orange-Vanille, bisschen Orangenmarmelade und eine Schote Vanille.

3. Apfel-Zimt, 50g Apfelgelee und ordentlich Zimtpulver.

4. Ein Becher dunklen Sirup.

5. Fast ein Päckchen, 100g?, Backkakao und etwas Backmarzipan.

Der Sirupteig war etwas lockerer und der Kakaoteig etwas fester. Mindestens 2 Stunden kühl stellen, sollte auch eingehalten werden, denn je kühler desto besser kann man mit ihm arbeiten.

In Form bringen und bei 200° C. 8-10 Min backen.

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